수정일

2023-11-30 생명환경화학과 학술제

제 15회 생명환경화학과 학술제가 개최되었습니다.

(교수님, 김영훈, 김지현, 노가영, 박찬우, 손예진, 윤찬미, 김효정, 김도현)

학술제에서는 박사, 석사, 학사 졸업 예정인 학생들이 졸업 발표를 하는 날입니다.

올해 저희 실험실에서는 제가 졸업 발표를 하게 되었습니다.

졸업 발표는 파워포인트를 이용해 10분간 발표하고, 발표한 뒤에는 질의응답 및 코멘트 시간을 5분간 가졌습니다.

발표 순서는 석사과정생, 학부생, 박사과정생 순서로 발표하였고,

저는 학부생 중 가장 마지막으로 발표를 하였습니다.

발표자 대기 좌석에 앉아 오전에는 석사과정 선배님들의 발표를 들었습니다.

점심으로 도시락을 먹고, 추첨 시간을 가진 후, 동기들의 발표를 들으며 대기를 하였습니다.

저는 ‘벼 leucine rich repeat-receptor like protein (OsLRR-RLP) 유전자의 도열병 저항성 기능 연구’를 주제로 발표하였습니다.

박사 과정 선배님의 발표를 마지막으로 학술제가 마무리되었습니다.

저희 학과 졸업 예정 선배님과 동기들의 발표를 들을 수 있었던 좋은 시간이었습니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.