수정일

2023-12-29 PMB 등산

12월 말에 연말 세미나를 끝내고, 다 함께 건강을 생각하며 등산을 다녀왔습니다.

(교수님, 김도현, 김영훈, 김지현, 김효정, 노가영, 박찬우, 손예진, 윤찬미)

밀양에 있는 산성산을 갔습니다.

오전에 교수님께서 맥모닝을 사 와주셔서 아침으로 먹고 산을 올라갔습니다.

가는 길에 금시당 백곡재가 있어 잠시 들러 커다란 나무를 구경하고 산을 올랐습니다.

-몇 백 년 된 엄청 큰 은행나무를 봤습니다.

저희 기준으로 꽤 높은 산이라 힘들어 의자에서 중간중간 쉬면서 올라갔습니다.

-올라가면서 다 함께 사진을 찍었습니다웃음

완전 꼭대기에 올라가기 전 밀양의 풍경을 바라보며 잠시 쉬었습니다.

힘들었지만, 산의 정상에 올라갔을 땐 뿌듯했습니다!

-산성산의 정산석과 사진을 찍었습니다ㅎㅎ

하산한 뒤에는 점심을 먹기 위해 근처에 있는 ‘산그늘’이라는 비빔밥 집으로 가서 청국장과 비빔밥을 먹었습니다.

늦은 점심을 먹고, 시간이 남아 교수님과 함께 카페에 가서 얘기를 나누며 등산 일정을 마무리하였습니다.

실험실 다 함께 첫 등산인데 모두 힘들었을 텐데 고생 많았어요~!

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.